RECETTE D’AUTOMNE
TOURTE A LA VIANDE HACHEE
PRECHAUFFEZ LE FOUR A 210 ° ..TH7.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 20 cl crème liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 ml de lait
- 60 g de fromage rapé
- 1 oeuf
Préparation Tourte à la viande hachée
Dans
une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans 20 g de beurre, puis
ajoutez la viande haché, salez, poivrez et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à
complète cuisson de la viande. Mettez hors du feu.
Dans
une casserole, mettez 20 g de beurre et laissez fondre, incorporez la farine et
mélangez. Puis ajoutez la crème liquide et le lait et laissez épaissir.
Incorporez le fromage râpé, salez et poivrez. Mélangez cette préparation à la
viande hachée et ajoutez la ciboulette. Laissez refroidir.
Dans
une jatte, mélangez un jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe de lait.
Etalez
une première pâte feuilletée et badigeonnez les bords de jaune d'œufs (compter
2 cm du bord). Mettez uniformément la préparation à la viande hachée sans débarrasser
le bord du jaune d'œufs. Mettez par-dessus la deuxième pâte feuilletée et
appuyez légèrement sur le bord pour colmater les pâtes. Avec une roulette à
pâtisserie, rectifiez les bords de la tourte.
Si vous
avez trop de pâte, vous pouvez créer des formes avec la roulette que vous
placerez sur le dessus de la tourte. Badigeonnez-la de jaune d'œufs.
Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Enfournez, sur th.7 pendant 20 minutes.
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