TIRAMISUS AUX SPECULOS ET AUX FRUITS
Temps de préparation: 15 Minutes
Ingrédients pour 6 verrines :
• 250 g de
mascarpone
• 3 jaunes d’œufs
• 15 ml d’Amaretto
• 2 blancs d’œufs
• 100 ml de sucre
semoule (+/- 100 g)
• 12 biscuits
spéculoos
• 1 poire fraiche ou
des poires en boite
• 60 ml de pâte de
spéculoos
PREPARATION :
1 – Dans le Bol mélangeur 3.5 l, amalgamez le mascarpone, les
jaunes d’œufs et l’Amaretto avec le Fouet souple jusqu’à l’obtention d’une
consistance homogène.
2 – Montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide du robot . Ajoutez-leur le sucre semoule au dernier
moment en donnant 3 à 4 tours de manivelle.
Incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone à l’aide de la
Spatule silicone.
3 – hachez les 12 spéculoos.
4 – Préparez les fruits choisis.
5 – Dans chaque verrine, déposez par couche : 5 ml de pâte de
spéculoos, des spéculoos écrasés, de la crème mascarpone, les poires ou autres fruits,
des spéculoos écrasés, de la crème mascarpone et terminez par 5 ml de pâte de
spéculoos.
Glissez les verrines au moins 4 h dans le réfrigérateur ou 2 h au congélateur
avant de les déguster.
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