dimanche 10 juillet 2011

GRATIN BRIOCHE A L 'ABRICOT

 Temps de préparation: 20 Minutes

Ingrédients :

1 kg d'abricots

50 g de beurre doux

150 g de brioche en tranches

250 ml de crème fraîche liquide

3 œufs

75 g de poudre d'amandes

150 ml de cassonade (+/- 150 g)

5 ml d'extrait de vanille

5 ml d'extrait d'amandes amères

Pour servir : sucre glace



Préparation :

1 - Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C.

2 - Lavez les abricots, coupez-les en 2 et retirez le noyau.

3 - Déposez dans l'Ultra Pro 3.3 l des noisettes de beurre, posez les tranches de brioche, puis recouvrez d'oreillons d'abricots.

4 - Versez la crème, les œufs, la poudre d'amandes, la cassonade, les extraits de vanille et d'amandes amères et mélangez.

5 - Versez la préparation sur les abricots et faites cuire sans couvercle, 45 à 50 mn, Th 6/7 ou 200°C.


Se déguste tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.

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