mardi 12 juillet 2011

UNE RECETTE DU PAYS CATALAN

LES BOLES PICOLAT



Personne: pour 8 personnes *
Durée de préparation: 45 min
Temps de cuisson: 20 mn

 Ingrédients:
 500 g de veau
 250 g de bœuf
 250 g de chair à saucisse, le tout haché fin
 2 œufs
Concentré et coulis de tomates
 vin blanc
Lardons fumés + jambon de pays
 Olives
 Persil,
Céleri (1 branche)
 1 gousse d'ail
 1 oignon

Préparation:
Bien malaxer la viande.
Assaisonner de sel, poivre, ail, persil et céleri haché.
Ajouter les œufs.
Former des petites boules, les enfariner et les faire dorer à la poêle.
Jeter l'huile et, sans laver la poêle, mettre un peu de vin blanc et de tomate.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon en rondels.
Quand il est rissolé, ajouter un verre de vin blanc.
Faire évaporer un peu.
Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates, du coulis (pour faire une sauce un peu importante).

Ajouter les 'boles', le jambon de pays sec de Perpignan, le lardon les olives et faire mijoter 20 mn environ.
Manger avec des grosses pâtes, des pommes de terre, des haricots blancs ou du riz.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,
c'est une très bonne recette, déja faite plusieur fois.