dimanche 30 octobre 2011

RECETTE DE SANDRINE75


RECETTE D’AUTOMNE

TOURTE A LA VIANDE HACHEE


PRECHAUFFEZ LE FOUR  A 210 ° ..TH7.



    Ingrédients :

Préparation Tourte à la viande hachée
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans 20 g de beurre, puis ajoutez la viande haché, salez, poivrez et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à complète cuisson de la viande. Mettez hors du feu.
Dans une casserole, mettez 20 g de beurre et laissez fondre, incorporez la farine et mélangez. Puis ajoutez la crème liquide et le lait et laissez épaissir. Incorporez le fromage râpé, salez et poivrez. Mélangez cette préparation à la viande hachée et ajoutez la ciboulette. Laissez refroidir.
Dans une jatte, mélangez un jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe de lait.
Etalez une première pâte feuilletée et badigeonnez les bords de jaune d'œufs (compter 2 cm du bord). Mettez uniformément la préparation à la viande hachée sans débarrasser le bord du jaune d'œufs. Mettez par-dessus la deuxième pâte feuilletée et appuyez légèrement sur le bord pour colmater les pâtes. Avec une roulette à pâtisserie, rectifiez les bords de la tourte.

Si vous avez trop de pâte, vous pouvez créer des formes avec la roulette que vous placerez sur le dessus de la tourte. Badigeonnez-la de jaune d'œufs.

 Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Enfournez, sur th.7 pendant 20 minutes.







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