Voici , la recette de la galette maison que je réalise tous les ans.
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LA GALETTE AVANT CUISSON |
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LA GALETTE APRÈS 25 MIN DE CUISSON A 200°
INGRÉDIENTS :
2 rouleaux de pâte
feuilletées
200 gr de poudre d'amandes
120 gr de beurre fondu aux micro ondes 1mn30,
100 gr de sucre
2 càs de rhum
1 càs de farine,
1 oeuf + 1 pour la dorée
1 càc d'essence d'amande amère
PRÉPARATION :
PRÉCHAUFFEZ LE FOUR A 200 °
mélanger la poudre d'amandes,la farine , le sucre , le rhum, l'oeuf, l'essence d'amande amère, dans un saladier, la pâte doit être compacte.
mettre en place la 1ere pâte feuilleté, mettre de l'eau dans un ramequin et avec un pinceau de cuisine, faire le tour de la pâte avec sur le bord.
mettre la frangipane, sur la pâte au milieu, ne pas oublier la fève.
rajoutez la 2 ème pâte feuilletée dessus, prendre le 2eme oeuf et mélanger passer le dessus la pâte, puis faire le dessin.
mettre au four 25 min a th 200°.....puis a vous e vous régaler.
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