dimanche 23 octobre 2011

GRATIN DE POMME DE TERRE ECONOMIQUE.

RECETTE


PRECHAUFFER  LE FOUR A 200°....... AVANT LA PREPARATION


Ingrèdients pour 4 personnes :
700 gr de pomme de terre
25 cl de lait
30 cl de crème liquide entière ou légere
3 cs de moutarde à l'ancienne + 1 cs de moutarde
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre


Préparation :

Chauffez le four sur 200°.
Epluchez et lavez les pommes de terres.
Découpez en rondelles de 2mm d'épaisseur et diposez-les dans le plat à gratin.

Mélangez dan sun récipient la créme, le lait, la moutarde, le sel, du poivre, et la noix de muscade.
Arrosez-en les pommes de terre.

Glissez le plat dans le four et faite cuire pendant 45min.
Servir chaud.


A SAVOURER....TRANQUILLEMENT

Nous l'avons goûter , hier midi c'est très bon et cela change du gratin dauphinois traditionnel.

 




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