dimanche 30 septembre 2012

TIRAMISU SPECULOS AUX POIRES


TIRAMISUS AUX SPECULOS ET AUX FRUITS

 
 

Temps de préparation: 15 Minutes

 

Ingrédients pour 6 verrines :

• 250 g de mascarpone

• 3 jaunes d’œufs

• 15 ml d’Amaretto

• 2 blancs d’œufs

• 100 ml de sucre semoule (+/- 100 g)

• 12 biscuits spéculoos

• 1 poire fraiche ou des poires en boite

• 60 ml de pâte de spéculoos

 

PREPARATION :

1 – Dans le Bol mélangeur 3.5 l, amalgamez le mascarpone, les jaunes d’œufs et l’Amaretto avec le Fouet souple jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

2 – Montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide du robot .  Ajoutez-leur le sucre semoule au dernier moment en donnant 3 à 4 tours de manivelle.  Incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone à l’aide de la Spatule silicone.

3 – hachez  les 12  spéculoos.

4 – Préparez les fruits choisis.

5 – Dans chaque verrine, déposez par couche : 5 ml de pâte de spéculoos, des spéculoos écrasés, de la crème mascarpone, les poires ou autres fruits, des spéculoos écrasés, de la crème mascarpone et terminez par 5 ml de pâte de spéculoos.

Glissez les verrines au moins 4 h dans le réfrigérateur ou 2 h au congélateur  avant de les déguster.

 pour faire cette recette j'ai realiser la pate a speculos maison..

 

 

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