samedi 8 septembre 2012

YAOURTS NATURES FERME 1/2 ECREME


Pour 12 pots…. voici les ingrédients

- 1,500L de lait 1/2 écrémé

- 1 pot de lait en poudre

- 1 yaourt ou 1 sachet de ferment

- 1 sachet de 2g d'agar-agar

- arôme, sirop ou sucre etc...

 
 
 

Faire bouillir 500ml de lait et une fois à ébullition y dissoudre les 2g d'agar-agar, bien laisser refroidir à T°C ambiante (on doit pouvoir y tremper le doigt sans se bruler!).

Mélanger 1L de lait restant avec le yaourt ou le ferment et le lait en poudre, y rajouter les 500ml de lait refroidi avec l'agar-agar.

Mettre en pot nature ou bien avec un arôme, sucre ou sirop etc... Laisser prendre 9h à 10h en prog 1 puis mettre au frigo avant dégustation.

 
Bien sûr on peut le faire aussi avec du lait écrémé

Aucun commentaire: